Волшебный мир гор

Волшебный мир гор

27.04.2020 0 Автор Maxakhpas

Канжульский перевал — одно их моих любимейших мест. Я часто его проезжал, дважды бродил по его высотам, и каждый раз он меня удивляет своей красотой. До 2017 года, я бывал на перевале только летом. Но горы, далёкие Сабинский и Джебашский хребты, постоянно застенчиво прятались от меня: то дымка, то облака закрывали их от моего взора. Летом их хорошо бывает видно ясными вечерами, когда ближе к закату солнечные лучи ярко освещают склоны гор —  но это если повезёт.

Однажды, тёплым февральским днём, я решил съездить на перевал и запечатлеть зимние пейзажи. У меня появилась надежда, что именно в такую ясную погоду я могу увидеть далёкие горные вершины. И я не ошибся — это был по-настоящем прекрасный день! Вместе со мной, чтобы прогуляться по склонам гор, отправилась жена. Уже заехав на перевал, мы с ней увидели потрясающие виды — волшебный мир гор. Многолетняя мечта начала сбываться — некогда застенчивые хребты теперь предстали во всей красе: и острые вершины Сабинского хребта, и гладкие склоны Джебашского хребта, который ниже первого и находится левее.

Мы решили подняться повыше, до смотровой площадки, которая находится на самой вершине горы, по которой проходит перевал. В пути мы наслаждались прекрасными зимними пейзажами…

 

И вот мы добрались до вершины горы. Я всё ещё помню, какая прекрасная погода стояла в тот далёкий день: было по-зимнему тепло и комфортно, солнечные лучи не отражались от снега и не резали глаза,  и ещё дул приятный западный ветерок. А вокруг простирались горы — только могучие вершины и бесчисленные хребты, уходящие за линию горизонта. И главное: острые пики Сабинского хребта и гладкие склоны Джебашского. Я взял свой  телеобъектив и смог наконец-то разглядеть эти «застенчивые» горы. Они просто великолепны!

 

Так хотелось, чтобы время остановилось, и мы могли подольше побыть на этой горе. Но увы, стремительно вечерело, и нам пришлось возвращаться назад. Но этот поход оставил множество впечатлений, зарядив меня благодатной энергетикой.